Внимание!
В связи с тем, что сайт находится на реконструкции, отключено прослушивание и скачивание аудиозаписей, а также обновление эфиров, статей и новостей на страницах сайта.
Анонсы, "Новости Славянского Мира", записи эфиров озвученные статьи выкладываются на страницах наших групп в социальных сетях:

Другие страницы сайта включая Чат, Обратную связь, Форум... работают в прежнем режиме.
Благодарим Вас за понимание и терпение. Надеемся скоро всех порадовать НОВЫМ, более функциональным и доступным с разных устройств сайтом "Народного Славянского радио".
Быть ДОБРУ!

13 Элетъ — День Лели Небесной (продолжение). (17)

13 Элетъ — День Лели Небесной (продолжение). (17)

Ссылка на эту страницу

В месяц Посева и Наречения, называемым Эйлетъ, тринадцатого дня, древние славяне Почитали и Славили Богиню Лелю.

ЛЕЛЯ - Вечно молодая и вечно прекрасная Небесная Богиня, послушная дочь Вышнего Бога Сварога, и Небесной Богородицы Лаады Матушки.

Она добрая, заботливая, и нежная супруга Бога Волха, хранителя Небесных Чертогов Волхаллы. Леля, вместе с Богиней Валькирией, оберегает Его покой, и уют.

В Чертогах Бога Волха, Она заботится не только о своем любимом супруге, но и угощает гостей Волхаллы, павших в битвах воинов, и Небесных Богов - Соратников своего мужа.

Богиня Леля охраняет взаимную, чистую, и постоянную Любовь.
Она заботливая, нежная Покровительница семейного счастья, супружеского согласия, и всяческого благополучия во всех Родах Великой Расы, и всех Родах потомков Рода Небесного.

По народным преданиям, это единственный день в году, когда женщина, у которой нет детей, может обрести детородную силу - без обращения к "целителям".

Перед рассветом, бесплодные женщины отправлялись на лесную поляну, чтобы застать поднимающийся от утренней росы вешний пар. С незапамятных времён считалось, что росы Лели, обладают чудодейственной силой, которую поднимает от земли луч Ярилы.

По народным поверьям, утром этого дня, прилетает в яблоневый сад птица Печали Сирин. А после полудня птица радости Алконост. Слёзы птицы Сирин - это Мёртвая вода, а роса с крыльев птицы Алконост - вода Живая.
Если умыть болящего в этот день сначала Мёртвой, а потом Живой водой, он непременно исцелится.

В праздник Богини Лели, изготавливали печенья "лялемья", совершая обряд выпекания женской доли. Девушки ходили в священную рощу, приносили на берега водоёмов дары русалкам, а в ночи гадали и творили девичью ворожбу.
Единственным жертвоприношением, славянской Богине Лели, могли быть цветущие растения.

Праздник Лели, это настоящий, исконный Женский день, всех, славянских, народов.

Знай своё прошлое. В нём мудрость предков, и сила твоя великая.
Желаю всем добра!


Ссылка на эту страницу

*/ ?>
*/ ?> Счетчик PR-CY.Rank Индекс цитирования