Внимание!
В связи с тем, что сайт находится на реконструкции, отключено прослушивание и скачивание аудиозаписей, а также обновление эфиров, статей и новостей на страницах сайта.
Анонсы, "Новости Славянского Мира", записи эфиров озвученные статьи выкладываются на страницах наших групп в социальных сетях:

Другие страницы сайта включая Чат, Обратную связь, Форум... работают в прежнем режиме.
Благодарим Вас за понимание и терпение. Надеемся скоро всех порадовать НОВЫМ, более функциональным и доступным с разных устройств сайтом "Народного Славянского радио".
Быть ДОБРУ!

Родоница, День поминовения предков. (Поздравление)

Родоница, День поминовения предков. (Поздравление)

Ссылка на эту страницу

В этот праздник принято поминать своих родичей, приходить к погостам и курганам умерших родственников для почитания их памятью.

В утренние часы и стар и мал отправлялись к местам захоронения праха предков.
Как и принято в славянских традициях поминания проводились в трезвом состоянии.

Рядом с могилами или курганами, на траве или на небольших столиках расстилались чистые скатерти на которые клали домашнюю выпечку и ставили емкости с без дрожжевым питьем - соками, сурицей, киселем или разведенным варевом.
Члены семейства рассаживались вокруг и вспоминали умерших близких и далёких родственников.
Для них на скатерти были установлены свои приборы с кушаньями и питьём.

Во время поминаний никто слёз не проливал и не занимался причитанием, поскольку в древности знали, что смерть это способ перехода из этой жизни в другую, согласно золотого пути восхождения души чада Расы Великой.

Помимо личного или семейного почитания, во многих славянских общинах было принято общее поминание всех родичей.
Свещеннодейства совершались в заповедной роще, где возжигался огонь - земной отблеск Ярилы, и воздавались требы и дары нашим Предкам.

Следует отметить, что Родоница происходит от слов Род и Ниц, и это означает поклонение памяти всех предков славяно-арийских Родов.

Знай своё прошлое.


Ссылка на эту страницу

*/ ?>
*/ ?> Счетчик PR-CY.Rank Индекс цитирования