Внимание!
В связи с тем, что сайт находится на реконструкции, отключено прослушивание и скачивание аудиозаписей, а также обновление эфиров, статей и новостей на страницах сайта.
Анонсы, "Новости Славянского Мира", записи эфиров озвученные статьи выкладываются на страницах наших групп в социальных сетях:

Другие страницы сайта включая Чат, Обратную связь, Форум... работают в прежнем режиме.
Благодарим Вас за понимание и терпение. Надеемся скоро всех порадовать НОВЫМ, более функциональным и доступным с разных устройств сайтом "Народного Славянского радио".
Быть ДОБРУ!

День Бога Числобога (Поздравление)

День Бога Числобога (Поздравление)

Ссылка на эту страницу

В тридцать первый день месяца ветров, в древних славянских родах, отмечают День Числобога.

ЧИСЛОБОГ - Мудрый Вышний Бог, управляющий течением Реки Времени, Бог-Хранитель Круголета и различных систем летоисчисления.

В левой руке Числобог держит меч, направленный острием вниз, что символизирует постоянную защиту и всемерное сохранение, а в правой руке щит, на котором начертан Древнейший Рунический календарь, называемый Даарийским или Даарским Круголетом Числобога.

В древности, по Даарийскому Круголету Числобога, велись летоисчисления во всех Славянских и Арийских землях. Эти системы использовались до введения нового летоисчисления от Рождества Христова, после христианизации Европы и Руси.

В Русских землях, старое летоисчисление было отменено царем Петром Алексеевичем Романовым, в Лето семь тысяч двести восьмое от Сотворения Мира в Звездном Храме.

В настоящее время, летоисчислением по Даарскому Круголету Числобога, пользуются лишь Священнослужители староверов.

В древние времена, жрецы Числобога содержали в порядке большие солнечные и лунные часы. Помимо этого, перед храмом высаживали великое множество цветов, которые открывали свои венчики в разное время суток, указывая на текущий час. Подобных цветочных часов, по красоте и функциональности, не создано до сих пор.

В древних рукописях, встречается изображение Числобога с двумя ликами, в виде солнца, означающего дневное время, и месяца символизирующего ночь.

В заключении следует отметить, что издревле славяне пользовались числами, но не цифрами. Числа записывались с помощью буквиц, над которыми размещались числовые пометки в виде титлов.

Цифры нашим предкам были навязаны представителями иных народов, впрочем, как и многое другое.

Знай своё прошлое.


Ссылка на эту страницу

*/ ?>
*/ ?> Счетчик PR-CY.Rank Индекс цитирования