Внимание!
В связи с тем, что сайт находится на реконструкции, отключено прослушивание и скачивание аудиозаписей, а также обновление эфиров, статей и новостей на страницах сайта.
Анонсы, "Новости Славянского Мира", записи эфиров озвученные статьи выкладываются на страницах наших групп в социальных сетях:

Другие страницы сайта включая Чат, Обратную связь, Форум... работают в прежнем режиме.
Благодарим Вас за понимание и терпение. Надеемся скоро всех порадовать НОВЫМ, более функциональным и доступным с разных устройств сайтом "Народного Славянского радио".
Быть ДОБРУ!

День почитания Бога Крода (30 июня 1 июля, 39 день месяца ветров)

День почитания Бога Крода (30 июня 1 июля, 39 день месяца ветров)

Ссылка на эту страницу

В тридцать девятый день месяца ветров в славных родах Расичей - отмечают День почитания Бога КРОДА, Бога-Покровителя Священного Костра, Бога огней и ритуальных треб во время тризн на капищах.

С Богом Кродом связно древнерусское слово "Крода", означающее отправление умершего родственника К-Роду, и родичам.

Считается, что священный кродовый огонь ускоряет перемещение души умершего в Мир Светлой Нави отделяя вечно живые божественные сущности от ставшего ненужным земного праха.

После огненного разделения, безсмертная душа расстаётся со всеми физическими и энергетическими привязками на этой земле, продолжая золотой путь восхождения в своём божественном развитии, с перерождениями в иных, более высших мирах.


В отличие от захоронения трупов, кродирование не нарушает естественного развития божественных сущностей, не оскверняет Землю и не создаёт феномен буйных духов или приведений, вынужденных веками находиться возле собственного гниющего тела деградируя до уровня пекельных миров.

У славян, связь с умершими родичями сохраняется не в местах захоронения трупов, а в светлой памяти душевного родства.
Древние погосты и курганы, с кродовым прахом и памятными камнями, отличаются от современных кладбищ тем, что на славянских погостах присутствует светлая радость, за родичей прошедших земной путь, и отправившихся продолжать обучение и собственное развитие в иные высшие миры. В то время как кладбища полны скорби, и печали об утрате близких людей, словно зарытые трупы это ныне недоступные ценные собственности.

Это важное отличие, которое не улавливают многие современные люди, забывая о сущности мироздания и значении человека в нём.


В славянской традиции, общепринятых изваяний, ликов или куммиров Бога Крода не встречается.

Нет гимнов, специальных ритуалов, и действий посвященных Ему.
Как правило, почитание Бога Крода сводится к принесению благодарственных безкровных треб, возлагаемых на семейных алтарях, в домовых красных углах, а при их отсутствии на столах перед зажжённой огневицей или свечой.

При желании и возможности, на капище, священной роще или на специально подготовленной территории, разводится костёр для принесения благодарственных подарков.

Как и при славлении всех родных Богов, в почитании Бога Крода главное не какой-то ритуал, с выверенной последовательностью действий и слов, а светлые мысли и благодарность великой сущности природных стихий, объединённых воедино, которые олицетворяет Бог Крод.

Желаем всем ДОБРА!


Ссылка на эту страницу

*/ ?>
*/ ?> Счетчик PR-CY.Rank Индекс цитирования