Внимание!
В связи с тем, что сайт находится на реконструкции, отключено прослушивание и скачивание аудиозаписей, а также обновление эфиров, статей и новостей на страницах сайта.
Анонсы, "Новости Славянского Мира", записи эфиров озвученные статьи выкладываются на страницах наших групп в социальных сетях:

Другие страницы сайта включая Чат, Обратную связь, Форум... работают в прежнем режиме.
Благодарим Вас за понимание и терпение. Надеемся скоро всех порадовать НОВЫМ, более функциональным и доступным с разных устройств сайтом "Народного Славянского радио".
Быть ДОБРУ!

Русалии Дни (Поздравление)

Русалии Дни (Поздравление)

Ссылка на эту страницу

С сорокового дня месяца ветров, по-шестой день месяца получения даров природы, отмечают на Руси Дни Русалии.

Русалка, вопреки распространённому ныне представлению, вовсе не девушка с рыбьим хвостом. Русалкой в древности называли наполненную чистотой и светом Деву-Птицу. Подтверждением тому являются старые сказки и предания, описывающие русалок сидящих в ветвях деревьев, что полностью опровергает их схожесть с рыбами.

В народном фольклоре сохранились яркие образы птиц Гамаюн, Сирин, и Алконост вещающих людям Мудрость. Потому этих русалок всегда называли вещими птицами.

Слово Русаль состоит из двух образов. "Рус" означает чистый и светлый. А образ "Ал" передаёт полноту или наполненность чего либо.

Русальская неделя посвящена очищению и преображению.
Она совпадают со Светлым ПОСТом, который длится с тридцать третьего дня месяца ветров, по девятый день месяца получения даров, что многократно усиливает очищение организма человека, дает ему энергию Солнца, активизирует жизненные силы.

Русалии входят в череду Купальских дней, венцом которых принято считать День Бога Купалы, как правило, выпадающим на седьмой день месяца получения даров.


Ссылка на эту страницу

*/ ?>
*/ ?> Счетчик PR-CY.Rank Индекс цитирования