Внимание!
В связи с тем, что сайт находится на реконструкции, отключено прослушивание и скачивание аудиозаписей, а также обновление эфиров, статей и новостей на страницах сайта.
Анонсы, "Новости Славянского Мира", записи эфиров озвученные статьи выкладываются на страницах наших групп в социальных сетях:

Другие страницы сайта включая Чат, Обратную связь, Форум... работают в прежнем режиме.
Благодарим Вас за понимание и терпение. Надеемся скоро всех порадовать НОВЫМ, более функциональным и доступным с разных устройств сайтом "Народного Славянского радио".
Быть ДОБРУ!

День Златогорки (Поздравление)

День Златогорки (Поздравление)

Ссылка на эту страницу

Двадцать первого дня "Месяца завершения лета", отмечают Праздник Златогорки.

Существует множество старинных и современных, простых и надуманных сказаний про Златогорку.

Одни исследователи полагают, что Златогорка - это символ неудержимой божественной энергии, наполняющей мудростью одарённых людей, к которым с древних времён относят волхвов и жрецов.

Другие склоняются к тому, что это реально существовавшая Женщина, очень высокого уровня развития, которую можно называть Богиней.
Они уверяют, что Прообраз Майи-Златогорки, как матери Бога Коляды и Бога Хорса, в видоизменённом варианте перешёл в христианство, под именем Марии - матери Христа. И косвенным доказательством тому служат некоторые совпадения в их образах и жизнеописаниях.
Например, день почитания Златогорки или как некоторые говорят успения Майи-Златогорки, матери Бога Хорса, удивительным образом совпадает с днями успения Марии, Матери Христа.


Третьи считают, что Златогорка - это и есть Богиня.

Четвертые утверждают, что Златогорка, это рубеж в круге лета, когда приходит пора подводить итоги проделанных трудов. К этому дню, по всей Рассении, заканчивается сбор основных сельскохозяйственных культур.

Как бы то ни было, и чтобы не говорили, есть несколько известных фактов из быта наших предков.
Например. Самым распространённым куммиром Златогорки считается золотое изваяние женщины. Иногда с одним ребёнком, иногда с двумя детьми.
Такую Золотую Бабу почитают, как главную Рожаницу, поэтому она является покровительницей повитух и любая из женщин может просить у неё защиты и помощи.

Так же известны народные календарные игры и обряды, которые издревле проводят в праздник Златогорки.
В этот день славяне вяжут особый Сноп-Бабу, одевают его в сарафан и платки, колосья косы заплетают лентами и устанавливают на Капище или в Святое место. Приносят ей богатые дары и воздают славления.

Считается, что если дары приняты, то Богиня - крылатая звёздная девушка с колосом в руках, сбросит людям с неба зёрнышко-звёздочку.
Как говорят - на счастье!

Знай своё прошлое.
В нём мудрость предков и сила твоя великая.


Желаем всем добра!


Ссылка на эту страницу

*/ ?>
*/ ?> Счетчик PR-CY.Rank Индекс цитирования