Внимание!
В связи с тем, что сайт находится на реконструкции, отключено прослушивание и скачивание аудиозаписей, а также обновление эфиров, статей и новостей на страницах сайта.
Анонсы, "Новости Славянского Мира", записи эфиров озвученные статьи выкладываются на страницах наших групп в социальных сетях:

Другие страницы сайта включая Чат, Обратную связь, Форум... работают в прежнем режиме.
Благодарим Вас за понимание и терпение. Надеемся скоро всех порадовать НОВЫМ, более функциональным и доступным с разных устройств сайтом "Народного Славянского радио".
Быть ДОБРУ!

Любомир (Поздравление)

Любомир (Поздравление)

Ссылка на эту страницу

Двадцать второго дня, месяца завершения, отмечают Праздник ЛЮБОМИР, посвящённый весёлым славянским свадьбам.

Что это за праздник такой, и почему его отмечают именно в эти дни? О том я вам и поведаю.

Давным-давно, в те стародавние времена, когда над Мидгард-землёй сияли в ночи две луны, а в северном полушарии во все дни климат был тёплым и мягким - у наших пращуров был другой календарь, соответствовавший потребностям тех времён.

На земле жило множество зверей, которых ныне не встретить, и росло множество растений, которых ныне не увидеть.

Случилась так, что одна из лун была взорвана, и её большие осколки упали на Землю. Повернулась тогда земля, накренились её полюса. И стала Марена на три месяца укрывать снежным покрывалом земли северные.
Много животных, птиц и растений погибло от тех перемен.

Пришлось и людям подстраивать свой быт под новые условия жизни.
Весной сеять и сажать, а под осень собирать урожай.
Всё тёплое время уходило у селян на труд.

И вот тогда, Мудрый жрец по имени Любомир, установил новый порядок. Заключать семейные союзы, начиная с двадцать второго дня месяца завершения лета. Свадьбы справлять многие, всем миром. И поддерживать молодых словом добрым, да подарками щедрыми. Чтобы детей Расы Великой наделять силами Родов древних от Богов небесных и щедрот Матери Сырой Земли.

Прижился во всей Рассении этот обычай. Ведь ко дню Любомира, по всем весям заканчивается сбор урожая. Есть что на стол ставить, гостей угощать. Да и гости на Свадьбу приходят не с пустыми руками.

В эти дни свадеб играется много, шумно да задорно. А если в одном селе несколько пар заключают семейные союзы, то бывает что объединяются празднества в единое действие. И идёт тогда весельем полная, от всего мира свадьба Великая. От того и радости, и задора по всей земле и до небес.

Вот такой он праздник - Любомир.

Знай своё прошлое.
В нём мудрость предков, и сила твоя великая.
Желаем всем добра!


Ссылка на эту страницу

*/ ?>
*/ ?> Счетчик PR-CY.Rank Индекс цитирования