Внимание!
В связи с тем, что сайт находится на реконструкции, отключено прослушивание и скачивание аудиозаписей, а также обновление эфиров, статей и новостей на страницах сайта.
Анонсы, "Новости Славянского Мира", записи эфиров озвученные статьи выкладываются на страницах наших групп в социальных сетях:

Другие страницы сайта включая Чат, Обратную связь, Форум... работают в прежнем режиме.
Благодарим Вас за понимание и терпение. Надеемся скоро всех порадовать НОВЫМ, более функциональным и доступным с разных устройств сайтом "Народного Славянского радио".
Быть ДОБРУ!

Сеченник (Поздравление)

Сеченник (Поздравление)

Ссылка на эту страницу

Тридцать третьего дня месяца завершения лета, в Родах Славянских отмечают Сеченник.

Сеченник - это Праздник отдания почестей Извечной Сече Белобога и Чернобога, благодаря которой Сварга Небесная и вся Вселенная в равновесии удерживается.

Кто не знает, Сварга - это Сияющий Небесный Путь, зашифрованный в следующих древних понятиях:
Сва - это Небеса.
Ра - Божественное Сияние.
Га - путь.


Другими словами Сварга - это созданная Сварогом Вселенная, находящаяся под покровительством Светлых сил, в которой находится множество Небесных населённых Земель, в том числе и наша Мидгард-земля.
А поскольку свет и мрак, добро и зло, познаются в сравнении, то в нашей вселенной присутствуют и светлые и тёмные силы, находящиеся в постоянном противоборстве, но не способные существовать без противоположной стороны. И называется такое взаимодействие - Единство и борьба противоположностей.

В праздник Сеченник, каждому человеку предоставляется возможность взвесить "на весах собственной совести", количество Света и черноты в своей душе. В очередной раз сделать осознанный выбор между добром и злом. Осознать, на стороне Белобога или Чернобога он был в течение прожитого лета, созидал или разрушал что-то в этом мире.

На мой взгляд, любому человеку, полезно взвешивать свои деяния, осознавать результаты собственных дел, мыслей и помыслов, хотя бы раз в круголете.
Однако, осознанно жить лучше каждый день, каждый час и каждое мгновение, не допуская грязи на всех уровнях своего бытия.

Недаром древние говорили, - Прежде чем сделать подумай, а прежде чем начать думать пойми - куда будет направлена эта мысль?
К свету или во мрак?
Ведь о чём думаешь, к тому и движешься.
К чему приходишь, то и получаешь.


Человеку открыты пути, и к свету, и во мрак. Он всегда находится в центре борьбы Белобога и Чернобога. И только честное отношение к себе самому, своим поступкам и помыслам, может стать путеводной нитью для восхождения по золотому пути совершенствования души.
Как раз осознанию содеянного, сказанного, осмысленного и посвящён день Сеченник.

Знай своё прошлое. В нём мудрость предков и сила твоя великая.

Желаем всем добра!


Ссылка на эту страницу

*/ ?>
*/ ?> Счетчик PR-CY.Rank Индекс цитирования