Внимание!
В связи с тем, что сайт находится на реконструкции, отключено прослушивание и скачивание аудиозаписей, а также обновление эфиров, статей и новостей на страницах сайта.
Анонсы, "Новости Славянского Мира", записи эфиров озвученные статьи выкладываются на страницах наших групп в социальных сетях:

Другие страницы сайта включая Чат, Обратную связь, Форум... работают в прежнем режиме.
Благодарим Вас за понимание и терпение. Надеемся скоро всех порадовать НОВЫМ, более функциональным и доступным с разных устройств сайтом "Народного Славянского радио".
Быть ДОБРУ!

День МоИсия Волхва (Поздравление)

День МоИсия Волхва (Поздравление)

Ссылка на эту страницу

По преданиям старины глубокой, в 31 день месяца Божественного начала в некоторых Родах славянских почитают Волхва МоИсия.

Наверное, у не ведающих людей могут возникнуть вопросы:
- Кто это такой?
- Чем он знаменит?
- Почему у него такое имя?
- Уж не тот ли это библейский МоисЕй?

Сразу следует отметить, что библейский МоисЕй, в иудейских первоисточниках называется Моше, что означает спасённый из воды. То есть, у Иудеев, не существует Пророка с именем Моисей.

В разных переводах, для разных народов, производилась адаптация имени Моше.
Например, в Коране его называют Муса. А для русского перевода Торы, то есть Ветхого завета, было выбрано имя МоисЕй, с ударением на последний слог. То есть имя из Торы было адаптировано для Славянских народов.

Итак, кто же такой Волхв МоИсий.

Древнее предание повествует. К моменту возвращения Сканда из дравидии, называемой сейчас Индией, к нему пришёл Волхв МоИсий, и сообщил о том, что Северо-Западные земли освободились ото льда и стали пригодными для жизни. Получив благословение Одина, МоИсий повёл Сканда с его Родами на новые земли. Обогнув Репейские горы, ныне называемые Уральскими, МоИсий направил людей на северо-запад. Дойдя до реки Мутной возле большого озера волхв МоИсий умер.
В честь него реку мутную назвали Волхвом, а озеро МОиск. А Сканд со своими Родами отправился дальше и в конечном итоге достиг тех земель о которых им поведал МоИсий.
Сейчас эти земли называются Скандинавией.

Много воды утекло с тех пор. Много изменилось названий. Озеро МОиск переименовали в Ильмень-озеро, а реку Волхв называют Волхов.

Многих преданий и сказаний, современные люди слыхом не слыхивали. Потому неведомы предки древние, и дела их великие. От того и беды многие, и в жизни мало радости.

Знай своё прошлое. В нём мудрость предков, и сила твоя великая.

Желаем всем добра!


Ссылка на эту страницу

*/ ?>
*/ ?> Счетчик PR-CY.Rank Индекс цитирования