Внимание!
В связи с тем, что сайт находится на реконструкции, отключено прослушивание и скачивание аудиозаписей, а также обновление эфиров, статей и новостей на страницах сайта.
Анонсы, "Новости Славянского Мира", записи эфиров озвученные статьи выкладываются на страницах наших групп в социальных сетях:

Другие страницы сайта включая Чат, Обратную связь, Форум... работают в прежнем режиме.
Благодарим Вас за понимание и терпение. Надеемся скоро всех порадовать НОВЫМ, более функциональным и доступным с разных устройств сайтом "Народного Славянского радио".
Быть ДОБРУ!

День Даждьбога и Марены (Поздравление)

День Даждьбога и Марены (Поздравление)

Ссылка на эту страницу

В первый день месяца Белого Сияния и Покоя Мира в родах славянских принято отмечать День Даждьбога и Марены.

ДАЖДЬБОГ - Бог Тарх Перунович, Бог-Хранитель древней Великой Мудрости. Был назван Даждьбогом, то есть дающим Богом за то, что дал людям Великой Расы и потомкам Рода Небесного Девять Сантий записаных древними Рунами, содержащими Священные Веды - Заповеди и наставления.

Тарха очень часто называют многомудрым сыном Бога Перуна, внуком Бога Сварога, правнуком Бога Вышеня.

Его прославляют в священных гимнах и народных песнях как подателя всяческих благ, счастья и благополучия, наставника на достуйную жизнь, избавителя и защитника Родов Расы Великой от сил Тёмного Мира.

После христианизации, Даждьбога заменили Николаем Чудотворцем и самим Христом, имевшим схожее жизненное описания, распятие, смерть и воскрешение, а так же древнейший славянский солярный символ крест.

Даждьбог Тарх Перунович является Богом-Покровителем Чертога Расы во Сварожьем Круге.

Вместе со своей прекрасной сестрой, златовласой Богиней Тарой, Тарх совершал благие деяния, помогая людям обживать безкрайние просторы на Мидгард-Земле.

МАРЕНА - Великая Богиня Зимы, Ночи, Покоя, Вечного Сна и Вечной Жизни, одна из трёх наречённых сестёр Многомудрого Бога Перуна.

Более ста двадцати дней Марена Свароговна правит зимой в северном полушарии, и уходит в свои Ледяные Чертоги, на второй день после дня Весеннего равноденствия когда происходит пробуждение Природы.

Часто её называют Богиней Смерти, прекращающей земную жизнь человека в Явном Мире, но это не совсем верно. Богиня Марена не прекращает человеческую жизнь, а позволяет людям Расы продолжить Вечную Жизнь в иных Мирах.

Наши предки знали, что смерть, это окончание явного жизненного пути на этой земле, после чего жизнь продолжается в новом мире с новым телом, новыми возможностями и новыми задачами. А потому, смерти не страшились.

Когда приходит время людям из Родов Расы Великой отправляться в дорогу по Золотому Пути восхождения души, Богиня Марена даёт наставления каждому умершему человеку в соответствии с его земной Духовной и мирской жизнью и с полученным созидательным опытом, в каком направлении ему продолжать свой Путь развития. Наши предки знали, в природе смерти нет.

Знай своё прошлое. В нём мудрость предков, и сила твоя великая.

Желаю всем добра!


Ссылка на эту страницу

*/ ?>
*/ ?> Счетчик PR-CY.Rank Индекс цитирования