Внимание!
В связи с тем, что сайт находится на реконструкции, отключено прослушивание и скачивание аудиозаписей, а также обновление эфиров, статей и новостей на страницах сайта.
Анонсы, "Новости Славянского Мира", записи эфиров озвученные статьи выкладываются на страницах наших групп в социальных сетях:

Другие страницы сайта включая Чат, Обратную связь, Форум... работают в прежнем режиме.
Благодарим Вас за понимание и терпение. Надеемся скоро всех порадовать НОВЫМ, более функциональным и доступным с разных устройств сайтом "Народного Славянского радио".
Быть ДОБРУ!

Начало Зимнего Успокоения Природы (Поздравление (19-20 декабря))

Начало Зимнего Успокоения Природы (Поздравление (19-20 декабря))

Ссылка на эту страницу

В седьмой день месяца Белого Сияния и Покоя Мира во многих Родах славянских отмечают Начало Зимнего Успокоения Природы.

С этого дня в северном полушарии наступает пора зимнего покоя, которым, по народным преданиям управляет Богиня Морена. Бытует мнение, что Марена - это Богиня смерти, но так ли это на самом деле?

Зима, это не умерщвление жизни, а время покоя. Мать сыра земля, укутанная Мореной в белое снежное одеяло, набирается сил до весенних дней, чтобы предстать перед нами во всей красе, даря детям своим радость жизни, множество красок и чистую, свежую пищу.

Известно, что большинство современных животных и растений северного полушария, очень зависимы от зимнего времени года. Кто-то впадает в спячку, или как в старину говорили, ложится комом, кто-то даже детёнышей рожает и выкармливает.
Семена множества растений способны прорастать только после того, как побывают в объятиях Марены. Да и несметное количество вредителей садов и огородов погибает в зимнее время.

Хотя есть и те, кто зимой спать не ложится, а в стужи да метели приходит и прилетает к людям за помощью, ведь настоящий человек, никогда не оставит малого, да безпомощного на произвол судьбы. Всегда поддержит его в трудную минуту, накормит, а если надо, то и обогреет. На то он и Человек - наследник Богов на Земле.
В древности говорили, что самый лучший отдых от трудов праведных - это крепкий сон.

Отдых этот нужен всему живому. И честному человеку, и зверю дикому, и птице перелётной, и древу лесному, и самой Матери сырой Земле.
А кто даст лучшего покоя для Земли матушки, как не Богиня Марена. Кто как не Она, станет убаюкивать Землю тихой колыбельной, до весеннего пробуждения:

Спи земля моя, усни,
Сны волшебные храни,
Жди, в парчу одета,
Вешнего рассвета!

Вот и отмечали издревле, предки наши великомудрые День успокоения Природы.

Знай своё прошлое. В нём мудрость предков, и сила твоя великая.

Желаем ВСЕМ ДОБРА!


Ссылка на эту страницу

*/ ?>
*/ ?> Счетчик PR-CY.Rank Индекс цитирования